纖之韻墻衣 市場前景廣闊

分享

室美倫加盟

中國加盟網  > 建材加盟連鎖店市場前景 >正文

纖之韻墻衣 市場前景廣闊

  • 孟巍巍 | 2012-09-25 10:04:06
  • 0
  墻衣,是一種內墻裝飾材料,其作用與壁紙、乳膠漆相同:保護和美化內墻壁面。因其以天然和人造紡織纖維為主要組份,就像給墻面穿上了衣服而被稱之為“墻衣”。

 
 

纖之韻墻衣
 

  墻衣起源于西方發達國家,緣于人們對傳統內墻裝飾材料的審美疲勞和對環保性能及個性化居室環境的追求。由于其主要組分為纖維,所以又稱“纖維壁”。
  
  在國內,因墻衣的組份是各種顏色的纖維,并且干結后的墻衣有具有凹凸不平的浮雕表面,所以又稱“彩色纖維浮雕墻衣”。為突出其環保性和自然性,也有人稱之為“木纖維墻衣”。
  
  墻衣自上世紀末開始進入中國,墻衣的進入給傳統的內墻裝飾材料市場注入了一縷清新劑,雖未見大規模的廣告宣傳推廣,但她還是以其獨特的魅力打動了那些追求時尚生活的消費者,在很短的時間內即流行于全國。
  
  時至今日,墻衣產品已在國內市場存續了十幾年,在這十幾年中,墻衣產品由最初的單一進口品牌壟斷市場,發展到今天的以“纖之韻”等主流國產品牌唱主角,由開始的僅被一線大城市認可,發展到今天的一、二、三線城市全覆蓋,甚至延伸到了農村市場,我們不得不驚嘆墻衣產品市場生命力的旺盛。縱觀近年墻衣產品的市場發展狀況,可以預計:墻衣產品有著巨大的市場生命力及市場潛力,市場前景廣闊。

 
 

纖之韻墻衣
 

  1.市場生命:有特點才會有賣點,有賣點才會有市場,以“纖之韻”等品牌為代表的高品質國產墻衣產品具有其他內墻裝飾材料近期內無法實現或替代的獨特特點,這些特點與人們日益增長著的環保生活、個性生活、時尚生活的追求相吻合,這預示著墻衣產品將具有長久的市場生命力,她不會像某些個性平庸的產品那樣曇花一現;
  
  2.市場口碑:以“纖之韻”等品牌為代表的國內高品質墻衣產品的生產廠商所采用的生產技術與發達國家墻衣產品的生產技術完全相同,甚至有所超越,墻衣產品品質的穩定性已達到或超過發達國家的水平,使墻衣產品的市場口碑越來越好,認可度越來越高;
  
  3.市場份額:市場中墻衣產品的多品牌共存,提高了墻衣產品的市場見面率,推動市場認知、認可程度逐漸提高,使其在內墻裝飾材料市場所占份額逐漸擴大;
  
  4.消費群體:以“纖之韻”等品牌為代表的國產高品質墻衣產品的價格大大低于同品質的進口產品,并且隨著生產技術、生產工藝的發展及各種新材料的運用,墻衣產品可供選擇的產品不斷豐富,適應了不同的消費需求,擴大了產品的消費群體,增加了市場感染力;
  
  5.經營群體:越來越多的經營者已經或正在認識到了墻衣產品的市場商機,許多的創業者、經營業務轉行者、自營業務擴充者開始加入到墻衣產品的經營隊伍,使經銷群體越來越大,經銷群體的擴大反過來又推動了消費市場的擴大;
  
  6.經營風險:墻衣產品與傳統的內墻裝飾材料相比,屬于一種中間產品,是對傳統內墻裝飾材料缺憾的補充,市場競爭較涂料、壁紙等傳統內墻裝飾材料要低得多;以“纖之韻”等高品質墻衣產品制造者均是以產品經營為目的,而不是進行惡意的項目炒作、套取資金,加盟者前期的投入相對較低,所以,加盟者一般不會存在大起大落的經營風險。

 
 

纖之韻墻衣
 

  從投資的角度來講,經營墻衣產品屬于小項目,但小項目卻存在大商機。目前市場上墻衣的品牌眾多,并有越來越多之勢,產品質量也參差不齊:有真正掌握技術具備研發能力者;有簡單模仿者;有貼牌、換牌者。當您想加入到墻衣經營行業時,應多方比較、謹慎選擇,價格的高低并不是判斷是否值得加盟的唯一標準,產品的品質及公司的可持續經營能力同樣是應當考慮的重要因素,因為您所需要的是一個能夠長期合作的伙伴。
  
  纖之韻官網:www.xianzhiyun.com

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

七乘二三出连码